매콤한 명란 고추기름에 비벼먹는
명란 마제소바
캔을 슥- 따기만 하면
활용도 만점 매콤한
고추맛 기름 명란을 사용할 수 있는
'덕화 캔명란' 요리를 소개합니다! 🥳
재료
덕화 캔명란 매콤한 맛, 부추, 다짐육(돼지고기 뒷다리살), 생면, 다진마늘, 설탕, 굴소스, 김가루, 계란
만드는 법
step 1
부추는 깨끗이 씻어 송송 썰고 김도 적당한 크기로 잘라주세요.
step 2
기름을 두른 팬에 다진마늘, 다짐육, 굴소스를 넣고 볶다가 고기가 어느정도 익기 시작하면
캔명란을 넣고 함께 볶아주세요.
step 3
생면을 삶아 찬물에 헹군 뒤, 쯔유로 간 해주세요.
step 4
예쁜 그릇에 면을 담고 그 위에 양념, 부추, 김가루, 계란을 얹어 마무리해주세요.
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.