맑고 시원한 국물이 일품!
명란 콩나물 국밥
뜨끈~한 국물 생각이 절로 나는 계절
명란 넣고 우려내면
을~매나 더 맛있게요? 😜
콩나물로 시원함은 기본
명란으로 감칠맛을 더 얹은
명란 콩나물 국밥 한 그릇 하고 가세요~
재료
먹기좋게 자른 명란, 콩나물, 멸치 다시팩, 대파, 다진마늘, 국간장, 참치액젓, 달걀, 고춧가루 약간
만드는 법
step 1
멸치 다시팩으로 육수를 진하게 우려줍니다.
step 2
육수가 우러나는 동안 콩나물을 손질해 세척하고 대파도 적당한 크기로 송송 썰어주세요.
step 3
육수에 손질한 콩나물을 넣고 팔팔 끓이면서 국간장, 참치액젓을 넣어 간을 맞춰줍니다.
step 4
뚝배기에 밥을 먼저 담고 뜨겁게 데운 육수를 부어주세요.
step 5
그런 다음 명란을 넣어 알맞게 익힌 뒤 고춧가루, 대파, 달걀 등 취향껏 고명을 올려 마무리해주세요.
🌟 Cooking Tip
▪ 달걀을 수란으로 만들어 먹어도 맛있어요! ▪ 고춧가루와 함께 김가루를 올려 먹어도 좋아요!
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레시피에 사용된 명란은?
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