⛱️얼마 남지 않은 무더위를 잊게 해줄
명란 깻잎페스토 콜드파스타
여~름~엔~ 콜드~ 파스타~ 🎶
문득 명란 파스타가 먹고 싶은 날!
돌돌 감은 면을 후-후- 불어 먹기에는 무더운 날씨가 너무 걱정이라면?
솔솔 깻잎의 향긋함으로 시원하고 산뜻함을 동시에 느낄 수 있는
명란 깻잎페스토 콜드파스타로 올 여름 무더위 걱정을 싹 잊어보세요!
재료
백명란 30g, 깻잎, 마늘 1쪽, 잣 약간, 파마산 치즈가루, 올리브유 60ml, 후추 약간, 참기름 약간, 파스타(펜네)100g
만드는 법
step 1
백명란은 칼등을 이용해 껍질과 알을 발라냅니다.
step 2
끓는 물에 파스타를 8-9분 정도 삶아줍니다.
step 3
파스타는 체에 건져 물기를 뺀 후 팬에 펼쳐 식혀줍니다.
이때 파스타끼리 달라붙지 않도록 올리브유로 버무려줍니다.
step 4
깻잎은 잘 씻어 물기를 완전히 제거해주고, 팬에 잣을 구워 식혀줍니다.
step 5
믹서에 깻잎, 구운 잣, 파마산 치즈가루, 마늘, 올리브유, 후추를 넣고 곱게 갈아 깻잎 페스토를
만들어줍니다.
step 6
볼에 식힌 파스타면과 깻잎페스토, 백명란, 참기름을 넣어 마무리해줍니다.
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.